• 店舗のご案内
  • オンラインショップ

アロマ

キャリアオイル イブニングプリムローズ

まったりとした強い香り

肌に栄養を与えてくれる月見草オイル

オイルは、種子を圧搾して得られ、脂肪酸を豊富に含むため、栄養補給のトリートメントにおすすめです。センシティブなお肌や乾燥が気になる方に、エイジングケアとしても。酸化が早いので、早めに使い切るか、ウィートジャムと混ぜてご使用ください。

種類
キャリアオイル
科目
アカバナ科
英名
Evening primrose
抽出部位
種子
学名
Oenothera biennis
主な使用方法
美容オイルとしてそのまま塗布、もしくはホホバ/スイートアーモンドをベースオイルにし、10~20%くらい加えて使用するのがおすすめ。また酸化が早いので、ウィートジャムを10%くらい混ぜるといいでしょう。
オーガニック
相性の良い香り
カモミール・ローマン、ラベンダーなど。
主な原産国
オーストラリア
抽出方法
低温圧搾法
性状
明るい黄色
内容量
15ml

コメント