• 店舗のご案内
  • オンラインショップ

アロマ

フランキンセンス

クリアでウッディーな香り

雑念を浄化しココロをリセットさせる

アフリカやアラビア半島の砂漠に生育する乳香樹といわれる植物です。精油は、この樹脂から抽出されています。 古代エジプト時代から、“永遠の若さを保つ精油”と言われ、女性の若返りパックに使用されていたという歴史があるそうです。
ズキズキした時や、女性特有の不調をやわらげたい時にもおすすめの香りです。

種類
エッセンシャルオイル
科目
カンラン科
英名
Frankincense
抽出部位
樹脂
学名
Boswellia carterli
主な使用方法
美容ケアには、ローズオットーやネロリをブレンドして。
オーガニック
相性の良い香り
オレンジ・スイートまたはレモンとブレンドすると、より深い香りに。
主な原産国
ソマリア
抽出方法
水蒸気蒸留法
性状
淡黄色~黄色
内容量
5ml

コメント