• 店舗のご案内
  • オンラインショップ

アロマ

ジャスミン abs.

濃厚でエキゾチックな香り

媚薬として長い歴史をもつ「花の王」

一般的にもよく知られている溶剤抽出したジャスミンの精油です。インドではサンダルウッドと混ぜて、瞑想のためのジャスミン香油を作ることがあるそうです。ジャスミンの甘い香りは、あなたに自信を与えてくれることでしょう。

種類
エッセンシャルオイル
科目
モクセイ科
英名
Jasmine abs.
抽出部位
学名
Jasminum grandiflorum
主な使用方法
気力が落ち込んでしまった時に、アロマトリートメントとして。美容オイル、芳香浴として、オレンジ・スイートとのブレンドがおすすめ。
相性の良い香り
オレンジ・スイート、サンダルウッドなど。
主な原産国
エジプト
抽出方法
溶剤抽出法
性状
黄褐色~赤褐色
内容量
1ml
妊娠中は禁忌とされています。

[ジャスミン abs.の分析表はこちら]箱と瓶の裏面に書かれている番号がそのエッセンシャルオイルの管理番号(ロット番号)です。その成分は、収穫時期や原産国によって異なります。お手持ちのオイルの特性をご確認ください。

コメント